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Linguine cacio e pepe ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone
320 g di linguine
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino
20 fiori di zucca
1 patata
1 scalogno
3 cucchiai di farina di frumento tipo 00
olio, sale, pepe, timo

 

PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere le linguine leggermente salata.
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo con 2 cucchiai d’olio senza fargli prendere colore. Unite la patata tagliata a dadini piccolissimi e fate cuocere per circa 5 minuti.
Pulite 15 fiori di zucca e uniteli alle verdure, lasciandoli appassire per 5 minuti.
Frullate le verdure con un frullino a immersione o con un normale frullatore (diluendo con un po’ d’acqua bollente) e ricavate un purè. Se troppo denso, rendetelo fluido con altra acqua.
Mettete a lessare le linguine.
Tagliate a striscioline per il lungo i restanti fiori di zucca. Infarinateli e tuffateli nell’olio bollente, finché non saranno croccanti. Scolateli su carta da cucina e salateli.
Scolate la pasta, versatela di nuovo in pentola e conditela unendo un po’ alla volta il formaggio e abbondante pepe. Se serve, unite qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.
Sistemate la pasta al centro di ogni piatto, già ricoperto a specchio con la salsa, quindi decorate coi fiori di zucca fritti e un rametto di timo.

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